Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Matruca

chequeo cuando le das al contacto

Mensajes recomendados

Hola Feliz año a todos, tengo una Rifter la 130cv acabado allure. El tema es que alguna vez al dar el contacto me hacia como un chequeo o algo , que se subian las agujas de revolucion. Pero ya nunca me lo hace, tiene la llave inteligente, ¿me podriais decir si a vosotros os lo hace?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si pones el contacto, debería de hacerlo el movimiento de las agujas de tope a tope y chequeo de testigos. Si arrancas el motor directamente sin esperar a los testigos a lo mejor no lo hace. A ver que dicen los compañeros.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo siempre he sido de dar contacto y esperar que todos los sistemas carguen y ya luego le doy al arranque. Con éste, los primeros días directamente pisaba embrague y le daba al botón y me di cuenta de que arrancaba todo a la vez. Ya me he acostumbrado a dar al botón, esperar que cargue y ya luego embrague y botón. Me quedo más tranquilo haciéndolo al estilo clásico.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo llevo la automática hdi, entro al coche piso freno y si no hace mucho frió arranca al instante haciendo el chequeo, si hace frió deja 2 segundos trabajar a los calentadores, pero si me e dado cuenta de un pequeño fallo que pasa 1 vez a las 1000 que al darle al boton las agujas tiemblan y arranca así que no le da tiempo al chequeo a realizarse, esto pasa muy muy poco igual que el parpadeo de la luz led del techo zenith supongo que con una actualización de software se solucionara.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo también he notado el problema. Los primeros días, al darle al contacto las agujas se iban de un extremo al otro. Ahora últimamente las agujas vibran en su posición inicial, como si estuvieran atascadas hasta quedarse quietas, me huele a fallo de software 😕

 

Editado por alexzkter

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 47 minutos, Dator1984 dijo:

Yo lo que hago es freno+botón, chequeo, luego embrague+botón, enciende. embrague+boton enciende directo a no ser que esté helada y entonces espera unos segundos.

 

Y si en vez de freno solo le das al botón, también te hace el chequeo? 

 

Yo para darle al contacto solo presiono el botón a fondo, y no me hace el movimiento de extremo a extremo de las agujas.

Creo que los primeros días sí que pisaba el freno+botón y por eso sí me iba el chequeo. En cualquier caso me parece raro...

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Mi coche, lo hacia al principio. No recuerdo si pisaba el freno o no, pero ahora ya no lo hace, ni pisando freno, ni sin pisar.  Solo lo hace si piso el embrague, que directamente arranca y si que van las agujas hasta el final.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Promoción del foro:

Solo hasta el 6 de enero del 2020

Promoción del foro:

Solo hasta el 6 de enero del 2020

hace 17 horas, alexzkter dijo:

 

Y si en vez de freno solo le das al botón, también te hace el chequeo? 

 

Yo para darle al contacto solo presiono el botón a fondo, y no me hace el movimiento de extremo a extremo de las agujas.

Creo que los primeros días sí que pisaba el freno+botón y por eso sí me iba el chequeo. En cualquier caso me parece raro...

Si, solo botón chequeo y me pide pisar embrague para arrancar(es manual)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 22/1/2019 a las 18:26, Álvaro Rojas dijo:

Hola a [email protected]!.

 

Os dejo aquí un el enlace al vídeo

 

 

Un saludo.

 

 

Gracias por el video @Álvaro Rojas Genial explicación. A ver si alguien más hace las pruebas y puede poner más claridad sobre el asunto. Es curioso... 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 26/1/2019 a las 16:19, alexzkter dijo:

A mí solo me hace el chequeo de las agujas al pisar el embrague y dejar pulsado el botón de arranque unos segundos (modelos con llave no se cómo es)

 

Correcto, a mi también...lo acabo de probar, y si no piso el embrague, no me hace chequeo. Todo esto con llave "inteligente".

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 1 hora, newroz dijo:

 

Correcto, a mi también...lo acabo de probar, y si no piso el embrague, no me hace chequeo. Todo esto con llave "inteligente".

 

 

Exacto... Así, es 

 

Un saludo

Editado por Álvaro Rojas

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 8 minutos, Carlitoss_85 dijo:

Yo esta tarde 3 veces dejando embrague pisado y boton de arranque varios segundos apretado me lo ha hecho las 3 veces

 

Ahora lo raro es que haya gente que diga que les hace el chequeo de las agujas sin pisar ningún pedal. Será porque tienen la versión con llave de toda la vida?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 11 minutos, Carlitoss_85 dijo:

Yo esta tarde 3 veces dejando embrague pisado y boton de arranque varios segundos apretado me lo ha hecho las 3 veces

Así lo hace siempre... comprobado.

 

La locura, por decirlo de alguna manera Jejeje, llega cuando pones contacto antes del arranque...  Que en ocasiones, al arrancar, valga la redundancia, lo hace y en otras no. (El vídeo es un claro ejemplo). Intento hacer otro en el que si haga el test siguiendo el mismo patrón. Así terminamos de volvernos todos locos Jajaja

Editado por Álvaro Rojas

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Si por mí forma de pensar le diera una explicación a la parte que no concuerda sería que las veces que haces esa prueba es porque aún sigues dentro del vehículo y no ha reconocido que te vas, por lo tanto el "checkin" de agujas lo hace la PRIMERA vez que detecta el combo de embrague botón de una misma vez. Ya yo dije que prefiero el checkeo de embrague y luego de cargar todo, embrague y botón, ahí sí que no hace el movimiento de agujas y volver.

 

Qué a mí forma de ver es solo al principio, que lo toma el resto de veces como un falso start&stop. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 1/1/2019 a las 21:59, Matruca dijo:

Hola Feliz año a todos, tengo una Rifter la 130cv acabado allure. El tema es que alguna vez al dar el contacto me hacia como un chequeo o algo , que se subian las agujas de revolucion. Pero ya nunca me lo hace, tiene la llave inteligente, ¿me podriais decir si a vosotros os lo hace?

Retomo el tema.

 

Esta mañana he llevado el coche al concesionario.  Ya sabian a que iba porque tenia cita.  Han estado mirando otras unidades alli aparcadas, y ninguna hacia el chequeo.  Le han enchufado el ordenador y tampoco daba ningún fallo.  El jefe de taller no sabe, ni le suena haber visto ese chequeo.

 

Total, he llegado 20 minutos tarde al curro.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 35 minutos, abelcp dijo:

Retomo el tema.

 

Esta mañana he llevado el coche al concesionario.  Ya sabian a que iba porque tenia cita.  Han estado mirando otras unidades alli aparcadas, y ninguna hacia el chequeo.  Le han enchufado el ordenador y tampoco daba ningún fallo.  El jefe de taller no sabe, ni le suena haber visto ese chequeo.

 

Total, he llegado 20 minutos tarde al curro.

Yo cuando arrancó piso embrague y doy al botón...... al arrancar suben las agujas del todo y luego se estabiliza pero no me hace ningún chequeo previo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, abelcp dijo:

Macho tu la arrancas directamente.  Hay que darle primero al contacto, que cheque no sea que tenga algún fallo.  Que eso no es sacar usb del ordenador

 

Yo sigo las instrucciones que sale en la pantalla del cuentakilometros. Buen esa pantalla solo pone que pisescembrague y dejes pulsado el botón de arrancar.....😓😓😓

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Cableado conexionado de navegador 508
      He visto que alguien ha montado un Android me imagino que igual que a mi le han pedido 1200 euros por el original el problema que tengo es que no respetan los colores universales y no encuentro en ningún sitio un esquema del cableado.Gracias por adelantado
      • 5 respuestas
    • Testigo encendido 6 segundos desde el arranque del motor
      Se me queda el testigo del motor amarillo 6 segundos después de arrancar. En el concesionario me dicen que es normal, a alguno le pasa lo mismo o se le apaga según arranca
      • 13 respuestas
    • Dibujo del neumático: Michelin Crossclimate.
      Este es el estado de los Michelin crossclimate con 30.000km después de haber bajado un puerto de montaña, el puerto de Pajares de Asturias. Lo cierto es que no considero ni de lejos, que este comportamiento sea natural o normal puesto que el dibujo intermedio de la banda de rodadura aún sigue siendo elevado, de fácilmente 3 mm por encima del límite o del testigo de desgaste máximo. 
      A alguien le ha sucedido algo similar? Lo cierto es que he visto mucha publicidad en la que decía que esté neumático de la capa de radar 50 o 60000 km si ningún problema.
      Se podría pensar en el tipo de conducción para a ver conseguido este desgaste se podría deber a una conducción algo deportiva y no es el caso, puesto que normalmente la conducción que realizó es lo más eficiente y económica posible.
      • 4 respuestas
    • Red separadora de carga para techo Zenith
      Buenas noches,
       
      Hace unos días por fin me dieron mi rifter y me regalaron la red separadora de carga para techo zenith (la que hace como una U en la parte de arriba).
      El caso es que no la necesito, si a alguien le interesa puede escribirme por privado.
      No se si este es el foro adecuado. Si no lo es decidmelo y lo vuelvo a poner en el correcto.
       
      Saludos
      • 24 respuestas
    • Foto del Mes Diciembre 2019
      Y llegamos a la última edición del año y seguro que volveremos a disfrutar de una edición impresionante 😎. Recordamos las normas....
       
      • 24 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad