Jump to content
  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

  • ¿ME INVITAS A UN CAFÉ?

    ¿Qué es esto?

Problema con arranque del motor


Recommended Posts

Buenas compis.

El viernes a la mañana me levantaba como otro día cualquiera a las 6 a.m. para ir a currar. Fui a por el coche y, al intentar arrancarlo me hace el amago pero no termina de arrancar, es decir, mantenía girada la llave y podía tirarse así horas, que el coche no arrancaba, saltandome en la pantalla problema en el motor, llevelo a un taller o algo asi, con el indicador del motor naranja fijo. 

 

Mi sorpresa al volver del curro, volví a probar y arrancó, pero seguía el mensaje y el indicador encendido.

 

El sábado a la mañana lo mismo, arrancaba con mensaje y a la tarde, sin mensaje ni nada, como si no hubiese pasado nada.

 

El caso es que, hoy lunes lo he llevado (el viernes tenían mucha gente), y me clavan 57 euros para decirme que hay dos opciones de la causa del problema:

 

- Tenía el embrague y frenó pisado al arrancar (mentira total)

- Tengo que actualizar la versión de software del motor, que está obsoleta, que corrige este tipo de errores. (Comprado en Noviembre 2014).

 

Si quiero actualizar, otros 60 euros.

 

Como lo veis? Yo veo que me han soltado una milonga porque no ven que puede a ver causado todo esto, y no estoy hablando de un faro o una ventanilla, estoy hablando del motor.

 

Gracias a todos de antemano.

Edited by Aduriz23
Link to comment
Share on other sites

Buenos dias...

 

Mi coche también es de noviembre de 2014 y tengo la versión de la pantalla de esa fecha.

 

El mio arranca a la primera todas las mañanas y como ves también soy de los que a las 6 am ya está con el café en la mano.

 

No creo que la versión del software sea el problema ya que si ha estado funcionando durante estos dos años todo ok, que de repente no quiera arrancar...

 

Es mas, el coche debería arrancar incluso antes de que el sistema de la pantalla se ponga en funcionamiento, digo yo.

 

De todos modos aquí en el foro tienes versiones más modernas para descargar por si quieres probarlo.

 

Luego probaré si con el embrague y freno pisado el coche arranca o no...

 

¿han hecho algo con el coche para cobrarte eso? ¿lo han conectado al ordenador o algo?

 

Un saludo

 

 

Link to comment
Share on other sites

hace 9 horas, Aduriz23 dijo:

Buenas compis.

El viernes a la mañana me levantaba como otro día cualquiera a las 6 a.m. para ir a currar. Fui a por el coche y, al intentar arrancarlo me hace el amago pero no termina de arrancar, es decir, mantenía girada la llave y podía tirarse así horas, que el coche no arrancaba, saltandome en la pantalla problema en el motor, llevelo a un taller o algo asi, con el indicador del motor naranja fijo. 

 

Mi sorpresa al volver del curro, volví a probar y arrancó, pero seguía el mensaje y el indicador encendido.

 

El sábado a la mañana lo mismo, arrancaba con mensaje y a la tarde, sin mensaje ni nada, como si no hubiese pasado nada.

 

El caso es que, hoy lunes lo he llevado (el viernes tenían mucha gente), y me clavan 57 euros para decirme que hay dos opciones de la causa del problema:

 

- Tenía el embrague y frenó pisado al arrancar (mentira total)

- Tengo que actualizar la versión de software del motor, que está obsoleta, que corrige este tipo de errores. (Comprado en Noviembre 2014).

 

Si quiero actualizar, otros 60 euros.

 

Como lo veis? Yo veo que me han soltado una milonga porque no ven que puede a ver causado todo esto, y no estoy hablando de un faro o una ventanilla, estoy hablando del motor.

 

Gracias a todos de antemano.

Lo que no me queda claro, es si te han solucionado el problema, porque 57 leuros...

Link to comment
Share on other sites

A mi me paso algo parecido hace 4 dias, pero fue despues de que se me calara (la primera vez que se me cala) y sin mensaje en pantalla. A la tercera arrancó, pero te deja un sabor agridulce. No le he querido dar mayor importancia. Todas las siguientes veces ha arrancado bien.

Link to comment
Share on other sites

Pues según el tecnico me cobraron los 57 eurazos por el tiempo que se tiró el mecánico buscando el posible problema, decirme esas dos soluciones sin sentido, y meter la maquina de diagnostico...

De momento no me ha vuelto a pasar... pero te quedas cada mañana pensando si te va a arrancar o no... una vez es mala suerte, espero que no haya una segunda y tercera.

 

Lo que tengo claro es que a estos ni un euro más, a este paso van a cobrar por pisarles el taller de los hu...

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...
El 13/4/2017 a las 10:07, Aduriz23 dijo:

Pues según el tecnico me cobraron los 57 eurazos por el tiempo que se tiró el mecánico buscando el posible problema, decirme esas dos soluciones sin sentido, y meter la maquina de diagnostico...

De momento no me ha vuelto a pasar... pero te quedas cada mañana pensando si te va a arrancar o no... una vez es mala suerte, espero que no haya una segunda y tercera.

 

Lo que tengo claro es que a estos ni un euro más, a este paso van a cobrar por pisarles el taller de los hu...

Ocurre aveces que la centralita se raya, cuando tengáis un problema de este tipo que el coche no arranca y hace intento (descartando si la batería está agotada) aveces con quitar el borne positivo y dejarlo unos 5 minutos la centralita se resetea y el coche vuelve a la normalidad, antes de llevarlo a cualquier sitio hacer eso que os digo y os ahorraréis dinero.

Link to comment
Share on other sites

Hace una hora, karpero dijo:

Ocurre aveces que la centralita se raya, cuando tengáis un problema de este tipo que el coche no arranca y hace intento (descartando si la batería está agotada) aveces con quitar el borne positivo y dejarlo unos 5 minutos la centralita se resetea y el coche vuelve a la normalidad, antes de llevarlo a cualquier sitio hacer eso que os digo y os ahorraréis dinero.

Amén!!

Link to comment
Share on other sites

 Share

  • Our picks

    • cierre automático del maletero bloqueado
      Resulta que hay un amortiguador, muelle...no sé cómo se llama, que se ha quedado pillado y no permite cerrarlo, si lo suelto si me deja bajarlo porque hay uno que si se mueve, me podéis ayudar en como puedo solicionar esto? Muchas gracias.
      • 15 replies
    • Instalar un retrovisor electrocromado sin romper el parabrisas en el intento
      Buenas,
       
      No he sabido ver ningún brico para la instalación del retrovisor electrocromo en un coche no previsto para ello en este foro, así que allí va mi aportación.
       
      Dificultad: fácil - medio
      Tiempo: si no eres ningún manitas (como yo), preve unas 4-5h. Y si no se te da mal, en 2h se puede hacer creo.
      Nota: No hace falta ni Diagbox, ni PP2000 ni nada. Es una de las únicas opciones que no gestiona la BSI. Lo cual simplifica todo 😁
       
      Material:
      Retrovisor electrocromado día-noche 8149XG. Ojo. Hay 2 modelos con la misma referencia. Un modelo que tiene una bola de orientación grande, y otro con una bola más pequeña. Hace falta el modelo con referencia larga 96460545XT  
      Modelo con bola grande, referencia : 96547751XT

       
      Modelo con bola pequeña, referencia 96460545XT

        Hace falta el de la bola pequeña, o no os será posible montarlo siguiendo este método Conector para retrovisor electrocromado (conector del lado del haz) Retrovisor de origen (no electrocromado) 8148KK En realidad, sólo hace falta el soporte negro con la bola Prescindible, pero no quería arriesgar romper mi retrovisor de origen, por si..... 
      • 2 replies
    • Necesito tubos aire acondicionado
      Hola, estoy restaurando un 206cc RC-LINE motor 1.6 DHI 110FAP del 2006  tengo todas las tuberias del AC picadas
       
      Necesito las 3 tuberías del aire, todo lo demás lo he conseguido pero las tuberías del aire no
      Necesitaria la grande  Nº1, referencia OEM 6560lg 
      Tuberia Nº2 Referencia OEM 6460lh o 9648396380
      Por ultimo tuberia nº3 OEM 6460LJ
       
      Me vale tanto nuevo como de 2 mano pero que este bien
      Sabeis alguno donde puedo conseguirlas ?
       
      • 3 replies
    • Temperatura motor
      Buenas,
       
      He visto que la barra de temperatura, la pequeña de la derecha, llega mucho antes a los 90°c que el gráfico que podemos poner en modo personal.
       
      Alguien más lo ha comprobado? Cuál será más fiable?
       
      El mío es 100% gasolina.
       
      Saludos.
      • 2 replies
    • Dudas para añadir un encendido automático de luces 307 VAN
      Buenas,
       
      Sigo con mis ideas de añadir pequeñas mejoras a mi querido CC de 2005 (T5 - VAN) que en mi caso de serie, no viene con casi nada.
      Ahora, estoy pensando en ponerle un encendido automático de las luces.
       
      Trasteando en PP2000, veo que mi COM2000 permite comprobar que accionar el botón extremo del palo izquierdo (que obviamente, no tengo) funciona. Lo cual, ya sé que tengo que comprar un palo con el botón Auto. Bien.
      Luego, he visto también que en la configuración del BSI se puede definir a "Presente" el captor de luminosidad. Lo cual, también me hace falta dicho captor. Y en otro apartado de la config del BSI, también he visto que se puede parametrizar la intensidad de luz a la que queremos que se encienda.
       
      Resumiendo, veo que hace falta un palo con el botón Auto, un sensor de luminosidad y un COM2000 compatible.
       
      De allí mis preguntas...
      La primera, el COM2000. He desmontado la cubierta del COM2000 esperando ver alguna referencia (para ver si era compatible o no...) y no hay forma que la encuentre. Sabéis donde la ponen? Bueno, y sino, como saber por adelantado si el COM2000 de mi coche admitirá el encendido automático? Porque en PP2000, lo único que veo en el menú del COM2000 es que si le doy al botón (que podría ser Auto o Klaxon), recibe una orden. Me parece un poco ligero como configuración, no?
      Mi CC tiene faros con antiniebla y tiene ESP. Lo cual entiendo según Servicebox que mi COM2000 debería ser el 6242H5. Pero que para tener el encendido automático necesitaría al menos el 6242H9. Pero como tampoco entiendo por qué mi COM2000 permite probar un botón que no existe si no se le puede acoplar una función (y que no veo cuál es su referencia) pues pregunto...
       
      La segunda, el sensor de luminosidad. En servicebox no encuentro nada para 307cc fase 1 de finales de 2004 y 2005. Si miramos lo de los faros con antiniebla, en el dibujo aparece el....
      • 28 replies
×
×
  • Create New...