Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Pennywise

No sale sonido de la etapa.

Mensajes recomendados

Hola de nuevo! Otro problemilla tonto que tengo es el siguiente: puse el tester en la etapa, entra corriente de la bateria, pero no sale sonido hacia los altavoces, que puede ser? La he de cambiar? Gracias!!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios


Bien.

La etapa de potencia, se alimenta con tres cales.

Suelen ser rojo, negro y amarillo (digo suelen ser).

El negro, debe de ir a masa. El rojo, tiene que ser positivo directo (permanente) y el que te queda, se alimenta mediante la radio. Este es el remote que te comentan. Dentro de la etapa, hay un relé, que "abre" el paso de la electricidad, cuando el remote la recibe.

Este suele conectarse a la radio en la toma de la antena automática, de forma que cuando enciendes la radio, este alimenta al relé de la etapa, que a su vez se abre, y dá paso al positivo permanente, lo que hace que funcione.

Asegúrate que a este le llega corriente cuando enciendes la radio.

Si le llega corriente, y la etapa no reporoduce ningún sonido, entra en la configuración de la radio, y asegurate de que tienes la opción "subwoofer" activada, ya que es la que envía "el sonido" a la etapa mediante el RCA.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Como dice @jokameda.

En la regleta de alimentación de la etapa tienes 3 bornes, dos grandes y uno pequeño, que suele ser el central. El pequeño es el Remote, es el que enciende la etapa. En el debes de tener +12V para que encienda.

 

Por otro lado, revisar el fusible que tiene la propia etapa.

 

Si todo es OK, debes tener un LED como que indica que está encendido.

 

A partir de aquí, deberías conectarle otra fuente de audio, por ejemplo al movil, con un conversor de jack 3.5mm a doble RCA y probar. No vaya a ser alguna configuración del reproductor del coche.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, JaweB dijo:

Como dice @jokameda.

En la regleta de alimentación de la etapa tienes 3 bornes, dos grandes y uno pequeño, que suele ser el central. El pequeño es el Remote, es el que enciende la etapa. En el debes de tener +12V para que encienda.

 

Por otro lado, revisar el fusible que tiene la propia etapa.

 

Si todo es OK, debes tener un LED como que indica que está encendido.

 

A partir de aquí, deberías conectarle otra fuente de audio, por ejemplo al movil, con un conversor de jack 3.5mm a doble RCA y probar. No vaya a ser alguna configuración del reproductor del coche.

Probaré con el conector jack, porque todo lo que me comentais @jokameda y tu, esta bien. Tiene que ser un problema de dentro de la etapa. (Espero porque soy una patata:rolleyes:)

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Pongo las fotos porque me voy a volver tonta... Aparte, (sobretodo desde la ignorancia) a la radio solo tengo conectados los 4cables que veis en la segunda foto. Falta el que me comentabais del remote, no? 

IMG_20180213_110415.jpg

IMG_20180213_110425.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Entiendo, por las fotos, que el remote lo tienes conectado (te lo marco con la flecha roja),aunque yo,los paso junto con los RCA (con circulo rojo en la otra foto)

Comprueba que llegue corriente al de la flecha amarilla, y cuando enciendes la radio, al de la flecha roja.

Si no te llega al de la flecha roja, mira que lo tengas conectado al cable azul que sale de detrás de la radio, y nos comentas.

InkedIMG_20180213_110415.thumb.jpg.d2f03dd3081543650b277b20a1073fdd_LI.jpg

InkedIMG_20180213_110425.thumb.jpg.5fe607fac8389363f99ac61339df3904_LI.jpg

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Sabes usar el voltímetro? Lo primero es comprobar que entre +12V y GND haya 12V, y que entre REM y GND haya 12V.

 

Prueba, y si no los hay... depende dónde no los haya, te iremos diciendo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Testigo airbag parpadea
      Hola, hoy se me ha puesto a parpadear el testigo del airbag en mi Peugeot 306 break 2.0 HDI ¿alguna idea?
      • 16 respuestas
    • Altavoces Rifter
      Buenas,
       
      Hoy me he dado cuenta que con la música puesta, el altavoz de la puerta corredera del copiloto, retumba de una manera que no es normal, si estas dentro del coche apenas lo noto, pero si estás por fuera al lado de esa puerta retumba de tal manera, que parece que el altavoz está suelto. Incluso la puerta vibra. 
       
      Por otro lado al mirar si era porque estaba mal regulado el sonido y iba todo por ese lado, me he dado cuenta que el sonido que da un altavoz y el de la otra corredera es totalmente distinto. Mientras el del lado del copiloto retumba un montón, el otro suena como a enlatado. 
       
      Ya había quedado en llevarlo al taller para regularle la puerta lateral, así que les comentaré este tema también. 
       
      Un saludo. 
      • 12 respuestas
    • Foto del Mes Junio 2020
      Y ¡¡ya!!, que os estabais impacientando para subir vuestras participaciones de este mes 😜, ¿verdad @v8sport @Julian Rodriguez....??.
      Recordamos las normas:
       
      • 15 respuestas
    • Apertura manos libres.
      Hola, aparte del peugeot 508, ayer me entregaron un Peugeot 208 Allure kilometro 0 ya que para esperar uno nuevo no podia.
      El caso es que fue todo muy rapido, y no me esplicaron alguna cosa del coche, pero supuetamente tiene apertura  manos libres, pero no se como o donde se congfigura.
      El arranque si es sin meter loa llave en ningun sitio. 
      La pregunta, hay algun menu donde se active o desactive la apertura manos libres?
      Gracias.
      • 11 respuestas
    • Cambio de Luces externas a LED
      Buenas a todos.

      Una vez solucionado por completo el problema del post.
      Estoy pensado en mejorar algunas cosas del coche como cambiar la radio o las luces led.
      En este caso quiero cambiarle las luces de serie por luces led, en principio empezaré por las exteriores, cruce posición etc... y ya me pensaré ponerle las de interior.
      Lo úniuco que tengo claro una vez que he indagado en post y tal es que deben tener Canbus para que no salga el fallo de luz fundida pero no se muy bien de todas las que hay cual es la mejor en calidad/precio, he visto que hay luces con ventiladores y otras solo con disipador... en fin... mis dudas son:
      1. Es legal cambiar las de cruce y posición a led blanco?? (creo recordar que las de posición tenian que ser obligatoriamente amarillas no??)
      2. tanto si llevan ventilador o solo disipador van a caber bien dentro del faro??
      3. recomendaciones calidad/precio??
       
      muchas gracias a todos.
       
      • 4 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.
NUEVOS REGALOS


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...