Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

Conéctate para seguir esto  
Manza69

Climatizador en modo AUTO no regula salidas de aire

Mensajes recomendados


Lo revisaré, creo que al pulsar Auto (debajo del botón AC) en el menú de climatización de la pantalla. El ventilador marca todas las velocidades y las distintas salidas de aire (en color blanco) hacia el habitáculo del 308.

 

 

Suelo llevar el botón del aire acondicionado pulsado (botón de Auto "apagado") y con el ventilador marcando dos franjas (2 velocidades supongo) a temperatura de 23.5º para el conductor y copiloto.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

A mi, en modo AUTO el aire me sale por las 3 posibilidades, pero el problema es que si quieres que salga solo por un sitio el modo AUTO se desconecta. Es un error de programación cojonudo, pues a mi siempre me gustó el A/C solo en el parabrisas y la calefacción solo en los pies.

 

Otro detalle curioso y de programación es que con el AUTO conectado, si metes la marcha atrás el volumen de aire aumenta. Por que será ?? 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Otro detalle curioso y de programación es que con el AUTO conectado, si metes la marcha atrás el volumen de aire aumenta. Por que será ??

Creo que al poner la marcha atrás se activa la recirculación de aire. Mis anteriores coches lo hacían y creo que este también.

Saludos

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola.

He observado que cuando esta el clima en auto, no reparte el aire por las salidas de los pies, ni por las del parabrisas. En otros coches (de otras marcas) cambia automáticamente en función de las necesidades.

¿en los vuestros también es así ?

Gracias

Según el manual, en modo Auto el aire sale por todas las salidas de aire que tiene el coche (lo va regulando según la temperatura que pongas.

Yo siempre lo he usado en Auto y no he notado nada raro. Me fijaré estos días a ver si sale aire por todas las salidas en ese modo.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Creo que al poner la marcha atrás se activa la recirculación de aire. Mis anteriores coches lo hacían y creo que este también.

Saludos

Pienso lo mismo. Aunque cuando conecto la recirculación manualmente no percibo ese aumento de ruido, es la única explicación

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 13/10/2015 a las 21:10, mac308 dijo:

Pienso lo mismo. Aunque cuando conecto la recirculación manualmente no percibo ese aumento de ruido, es la única explicación

 

Es lógico que al poner la marcha atrás se conecte automáticamente la recirculación del aire para que al dar marcha atrás no nos entre el humo de nuestro propio tubo de escape ya que circulamos "hacia el humo" que vamos soltando. Todos los coches que he tenido lo hacían. Yo no creo que el modo AUTO tenga ningún fallo de programación, simplemente regula la cantidad de flujo y por donde sale de forma automática para una ventilación/calefacción eficiente.

 

También en modo AUTO, cuando llega a la temperatura deseada, se corta el flujo de aire hasta que cambia la temperatura, entonces se vuelve a encender. Tener en cuenta que el aire, por cuantas más rejillas salga, menos se nota el flujo en cada una de ellas, pero salir, sale. Si aún así alguno nota que sale poco flujo de aire es posible que tengáis el filtro del habitáculo obstruido.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Bueno, pues he estado esperando a ver si se trataba de un fallo puntual,  pero no. A mí el modo Auto ha dejado de funcionarme. En manual la calefacción va perfectamente , pero en Auto no funciona. 

Antes salía aire por todas las salidas y conseguía la temperatura en un abrir y cerrar de ojos. Ahora se queda como enganchado y no hace nada. Pero sin embargo,  ya os digo  , en cuanto cambio a manual va perfectamente. 

El aire sale por donde se lo solicito y a la velocidad que le marco. Un misterio. 

Alguna idea  ??

Saludos. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 3 horas, JC72 dijo:

Bueno, pues he estado esperando a ver si se trataba de un fallo puntual,  pero no. A mí el modo Auto ha dejado de funcionarme. En manual la calefacción va perfectamente , pero en Auto no funciona. 

Antes salía aire por todas las salidas y conseguía la temperatura en un abrir y cerrar de ojos. Ahora se queda como enganchado y no hace nada. Pero sin embargo,  ya os digo  , en cuanto cambio a manual va perfectamente. 

El aire sale por donde se lo solicito y a la velocidad que le marco. Un misterio. 

Alguna idea  ??

Saludos. 

Pues por lo que comentas, lo que falla es "el cerebro" que gestiona el sistema, por que ventilador trampillas, etc, funciona bien.

puede ser el sensor de temperatura interior, que no mida bien, y eso haria que la centralita pensase que esta todo bien.

Habria que meterle el ordenador y ver que datos dan los distintos termometros.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Te recomiendo que te hagan una diagnosis con el reseteo de sensores y actuadores del sistema de climatización para detectar anomalías, como comenta el compañero. 

peugeot 308 II sensor de luz salpicadero y sonda mueble ventilación evaporador.png

peugeot 308 II impulsor entrada aire climatización.png

Peugeot 308 II T9 motor ventilador climatizador.png

peugeot 308 II mandos de climatización tarjeta de control.png

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hecha la diagnosis no ha dado ningún fallo. Por lo que el mecánico me dice que lo observe y si persiste el fallo  ( hoy me ha funcionado bien todo el día  ) habría que consultar a la central para seguir instrucciones. 

Pero que no me obsesione y os explico;  indagando resulta que el coche en modo automático es y nunca mejor dicho automático........ el vehículo toma sus propias decisiones como consecuencia de los distintos parámetros medidos por los sensores. 

Hasta tiene un sensor en el interior del vehículo que mide la humedad. :huh:

Así que a esperar y ver cómo se comporta. 

Saludos. 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 10 horas, JC72 dijo:

Hecha la diagnosis no ha dado ningún fallo. Por lo que el mecánico me dice que lo observe y si persiste el fallo  ( hoy me ha funcionado bien todo el día  ) habría que consultar a la central para seguir instrucciones. 

Pero que no me obsesione y os explico;  indagando resulta que el coche en modo automático es y nunca mejor dicho automático........ el vehículo toma sus propias decisiones como consecuencia de los distintos parámetros medidos por los sensores. 

Hasta tiene un sensor en el interior del vehículo que mide la humedad. :huh:

Así que a esperar y ver cómo se comporta. 

Saludos. 

Es logico. en automatico, tu pones una temperatura y el coche saca el aire a la temperatura y por donde es necesario.

 

a mi entender, lo importante, no es por donde sale el aire, sino que el interior del coche tenga la temperatura marcada.

 

en los casi 2 anos y media que tengo el coche, puese una temperartura y el mismo va modificando segun la epoca del año.

 

Otra cosa, que jo encontre interesante, es que si te vas al submenu de la climatizacion, puedes escoger entre 3 tipos de funcionamiento, que primen mas las funciones del coche, modo a la par y que priorice la temperatura. Estos dias de mucho frio, y puesto la tercera opcion y es verdad que sale mucho mas aire y se calienta antes el coche, eso si, olvidate del start and stop.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Conéctate para seguir esto  

  • Nuestra selección

    • Quién puede activar la entrada auxiliar?
      Buenas tardes
      Alguien tiene el ordenador para activar la entrada auxiliar, o sabe de alguien que lo pueda hacer que no sea en servicio oficial?
      Podéis mandadme privado o por aquí
      Muchas gracias
      Un saludo
      • 20 respuestas
    • Sensor tapon de combustible y anticontaminacion..
      Bueno chicos, son muchos años ya los que os leo desde la sombra.. pero tanto leer sobre la dichosa anomalia anticontaminación, que me ha tocado Y yo pensaba que me iba a librar...
      Desde 2004 que lo compré y tras 94.000 kms, todo han sido alegrías.. pero ayer me saltó el famoso problemilla...
      Pues bien, tras realizar una diagnosis, da como fallo permanente sensor tapa de combustible y filtro obstruido. Mi mecánico llega a la conclusion de que al no detectar tapon, el FAP no está funcionando por lo que deberiamos cambiar ese sensor, para ver si luego al regenerarse, limpiaria el FAP.
      ¿Como lo veis? Al parecer dice que ha cambiado algun sensor que otro.. Hemos visto el tapon y no le falta los imanes.. por lo que se ve correcto. Lo hemos quitado y puesto varias veces y nada.
      • 10 respuestas
    • Despegado plastico junto luna delantera (torpedo vierteaguas).
      Hola, hoy iba a limpiar el coche y me he fijado que justo donde se atornilla el limpiaparabrisas derecho, se esta despegando este plástico... Pensaba que seria el tornillo que sujeta justo ahí, pero esta bien apretado, creo que ese plástico esta sujeto con pegamento o similar.
       
      Lo que me preocupa es a donde va a parar el agua que se cuela por ahí, si alguien tiene o tuvo el mismo problema y sabe sobre el tema... y también que se usa para pegarlo, ya que prefiero tenerlo bien uniforme todo😓
      • 5 respuestas
    • Regulador/Limitador de velocidad en Peugeot 207
      Hola a todos. Tras conseguir el mando del regulador de velocidad y el programa Diagbox con el cable y demás, me surge ahora otra duda. ¿necesito modificar algo en el pedal de freno de mi Peugeot 207 para que funcione el regulador de velocidad?. El coche es un 1.6 HDI 90cv del 2008. El pedal del freno tiene un sensor (el de la foto) del que solo veo que salgan dos cables. En algunos foros he leido que no hace falta ponerle nada. Pero en otros he visto (cierto es que creo que todos hablaban del 307 )que hay que sacar dos cables del pedal del freno para conectarles a la centralita y que den señal al regulador. Alguien puede sacarme de la duda... Gracias
      • 33 respuestas
    • Primera velocidad electroventilador
      Hola, en vista que no he visto muche info sobre esto, os traigo algo que espero que guste, y si esta repetido o no es el sitio correcto para esto, perdón, bueno voy al grano. 
      Lo primero es saber si salta muerto ventilador a velocidad baja, para todo auto con A, A o clima, lo mejor y más fácil es encenderlo y ver si gira nuestro ventilador, en caso de que no gire, lo primero es mirar fusibles, o si ya estáis con las manos en las herramientas, podéis puentear el conector grande de la caja relés, esa que va en el frente. Dejo unas fotos de la caja relés, por si alguien se anima a reparar, ya que he visto que es una pieza que falla mucho y esque esta mal diseñada, hay dejo unas fotos de lo que yo he hecho, espero que os ayuden
      • 3 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


PREGUNTA DE LA SEMANA

Participa en nuestra nueva sección.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad