Saltar al contenido

  • Bienvenido a nuestra Comunidad

    Si quieres formar parte de nuestro foro y acceder a todas las funciones, regístrate o accede con tu cuenta de usuario.

coados

Fallo sistema antipolución

Mensajes recomendados

Hola:

Tengo un peugeot 308 motor 1.6, 120 cv, el coche tiene cinco años y medio con 65000 km. Tengo desde hace un mes pérdida de potencia, lo llevé a un taller multimarca y aparte de sacarme el dinero y cambiar una electroválvula no me han arreglado nada, despúes lo lleve a la casa me realizaron una limpieza del motor, cambio de aceite y telecarga de la electroválvula y sigue sin funcionar. El fallo que da es P11A8 la casa me dice que el siguiente paso es cambio de culata (3600 euros) pero no se hacen cargo de nada si el coche sigue sin ir. Un día me dicen que la culata está rallada, otra que tiene virutas, pero nunca me dejan verla. ¿Qué pensáis que puede ser?

Muchas gracias!

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

No encuentro que es ese fallo, pero en el club Japo, te han comentado, que es el actuador del angulo del arbol de levas de escape. Te digo lo mismo que allí, si te han cambiado esa pieza, cercionarte que la han montado bien, o han ajusta bien el árbol de levas.

Y ves a varios talleres, yo al final he optado por uno general, y ha resuelto un problema que tenia desde que lo compre, y se paso como casi 4 meses en diferentes talleres peugeot. Y eso, el taller general que te digo, lo ha solucionado en un dia.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

buenas aparte d e tu consulta que se intenta ayudar te puedes pasar por el hilo de presentaciones

es de gasoil o gasolina, mantenimiento al dia , que electrovalvula cambiaron, lo de limpieza del motor a que te refires, ?¿telecarga electrovalvula?

ya nos contestas estas dudas que te he puesto para poder aconsejarte

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
Hola:

Tengo un peugeot 308 motor 1.6, 120 cv, el coche tiene cinco años y medio con 65000 km. Tengo desde hace un mes pérdida de potencia, lo llevé a un taller multimarca y aparte de sacarme el dinero y cambiar una electroválvula no me han arreglado nada, despúes lo lleve a la casa me realizaron una limpieza del motor, cambio de aceite y telecarga de la electroválvula y sigue sin funcionar. El fallo que da es P11A8 la casa me dice que el siguiente paso es cambio de culata (3600 euros) pero no se hacen cargo de nada si el coche sigue sin ir. Un día me dicen que la culata está rallada, otra que tiene virutas, pero nunca me dejan verla. ¿Qué pensáis que puede ser?

Muchas gracias!

....me imagino que con 65.000 kms. le habras cambiado aparte del filtro y aceite como comentas, también el filtro de aire, y las bujías, te lo digo porque el fallo de una bujía provoca perdida de potencia y hasta tirones.

el fallo P11A8 es lo que te dicen en el club japo.

urge que te cambies a otro taller peugeot, porque decirte que cambiar culata (3.600 € ),..y si después no funciona bien el coche, lavarse las manos el taller, dice mucho de la poca profesionalidad que tienen esos mecánicos, es decir,intentan repararlo dando palos de ciego,.. ! inaudito !

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Nota informacion sobre los codes siguientes motores gasolina

P0011/P11A9 ( Defecto desfasador admisión )

P0014/P11A8 ( Defecto desfasador escape )

1.- Mal aprendizaje de autoadaptativos después de una intervención: Borrar los códigos

defecto y realizar una iniciación del sistema VVT (PPS: Configuración y servicios

calculadores / Test por calculador / Motor - Caja de cambios / Calculador motor / Iniciación

de los autoadaptativos / Aprendizaje del calado de los árboles de levas de admisión y de

escape (VVT)) .

Realizar aprendizaje circulando con el vehículo realizando una desaceleración desde 4000

r.p.m. a 1000 r.p.m. en 2ª velocidad.

2.- Defecto en electroválvula: En EP3 y EP6 Las dos electroválvulas de desfase son

iguales y pueden intercambiarse para comprobar su funcionamiento.

3.- IF. B1AW2CQ0 ( limpieza del circuito, comprobación de segmentos de estanqueidad

circuito VVT, comprobación de los desfasadores )

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Buenas tardes, se que no intervengo nada excepto la presentación pero bueno acudo a vosotros porque he visto la que creo que es la respuesta a mi problema, tengo el P0011 que me salta aveces, tenia la idea de intercambiar entre si los capadores de los arboles de levas para ver si venia por ahí mi problema, veo que la posibilidad de intercambiar las electrovalvulas  entre si es otra de las opciones... he leído lo de que el compañero jjcf pone de hacer el aprendizaje de autoadaptativos, en mi caso el error empezó a saltar de un día para otro sin haberle hecho ninguna intervención. os parece correcto el orden de actuaciones que propongo?

 

1-- nuevo aprendizaje

2 -- intercambiar captadores

3 -- intercambiar electrovalvulas

 

Gracias por vuestra atención

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
El 27/12/2014 a las 12:31, Alejandro094267 dijo:

Me vuelvo a responder a mi mismo, el pp2000 dice que chequee el sonido del rele no de la electrovalvula, el rele funciona y en caliente midiendo los parámetros todo esta entre los valores normales excepto uno...

 

Venga, a ver si hay suerte y nos cuentas como lo solucionaste.

¿Sigues ahí @Alejandro094267?

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola muy buenas saludos a todos, tengo un Peugeot 308 1.6 vti 120cv del 2008 con 190000 kms y tengo un problema con el que no doy con la avería. Después de llevarlo a varios talleres todos le meten el diagnosis. Daba fallo sensor de árbol de levas,el cual se lo pusieron nuevo, también cambiaron la electroválvula de desfase del árbol de levas, las 4 bujías nuevas de bosch.y sigue igual. El coche salta el fallo sistema antipolución, va bien en frío en caliente no anda nada suena muy ronco y gasta una barbaridad de combustible, no sé que hacer estoy desesperado, espero que me echéis una mano os lo agradecería.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola muy buenas a todos. Mi nombre es Isaac, tengo un Peugeot 308 1.6vti de 120 CV, del 2008 con 190.000kms lo compré en subasta y llevándolo a casa me salió dichoso fallo sistema antipolución. El coche en frío anda bien pero cuando llevas con el unos 10 minutos, empieza a fallar pierda mucha potencia no puede subir las cuestas, suena muy Bronco. Le cambié las 4 bujías de marca Bosch el sensor del árbol de levas la electroválvula de desfase del árbol de levas. Y sigue igual estoy desesperado espero que me podáis ayudar,gracias anticipadas.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Yo no soy la persona indicada para darte la solución, aunque sin duda encontrarás solución en estás páginas.

Lo que si te puedo recomendar, es que no repitas las preguntas en dos post diferentes, ya que nos podemos "liar" a la hora de responder.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 2 horas, Isaac14 dijo:

Hola muy buenas a todos. Mi nombre es Isaac, tengo un Peugeot 308 1.6vti de 120 CV, del 2008 con 190.000kms lo compré en subasta y llevándolo a casa me salió dichoso fallo sistema antipolución. El coche en frío anda bien pero cuando llevas con el unos 10 minutos, empieza a fallar pierda mucha potencia no puede subir las cuestas, suena muy Bronco. Le cambié las 4 bujías de marca Bosch el sensor del árbol de levas la electroválvula de desfase del árbol de levas. Y sigue igual estoy desesperado espero que me podáis ayudar,gracias anticipadas.

unimos los dos hilos de tu duda  en un unico hilo  .leer las normas del foro por favor  no hay que duplicar los mensajes 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

Hola muy buenas a todos, hace poco a mi también me salto el fallo P0011/P11A9 en mi 308 VTI 120CV (2010).
La electroválvula de la distribución variable, la puedo cambiar yo mismo? o no?, esque me han comentado que se tiene que reprogramar.

¿Supongo que se referiran a lo del aprendizaje?

Muchas gracias a todos.

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios
hace 5 horas, m0ch1 dijo:

Hola muy buenas a todos, hace poco a mi también me salto el fallo P0011/P11A9 en mi 308 VTI 120CV (2010).
La electroválvula de la distribución variable, la puedo cambiar yo mismo? o no?, esque me han comentado que se tiene que reprogramar.

¿Supongo que se referiran a lo del aprendizaje?

Muchas gracias a todos.

 

 

Compartir este mensaje


Enlace al mensaje
Compartir en otros sitios

  • Nuestra selección

    • Reparación fácil limpiaparabrisas trasero 308 caído
      Hace unos dias cuando me fijé en el portón trasero del 308 veo que el limpia trasero está colgando hacia abajo como este que he visto hoy aparcado:
       

       
      Coche nuevo y ya me han roto algo o ¿es que está defectuoso? Pasado el mosqueo inicial pensé llevarlo a la garantía pero luego pensé "uff que pereza desplazarme 30km. al conce, luego dejarlo allí varias horas para que lo miren, esperas, luego que tengan que pedir piezas y al final "vuelva usted otro dia"... 
       
      Asi que me animé a desmontarlo y afortunadamente en 5 minutos resolví el problema a coste cero. Por tanto os indico como hacer por si se os presenta el mismo caso.
       
      En primer lugar hay que desmontar la parte interior del portón, para ello hay dos tapas que hay que extraer. Necesitamos un destornillador plano y hacemos palanca en el hueco que indico con una flecha en rojo. Tened cuidado de no dejar marcas ni obligar en exceso para no dañar nada, la plaquita sale relativamente fácil y luego hay un tornillo.
       

       
      Quitamos el tornillo bajo cada tapa y podremos desmontar el portón, quedará entonces a la vista el motor del limpia, observad que tiene tres patas o brazos, pues bien el fallo está en que se habían salido de su ubicación o quizá no venía bien montado de fábrica. El caso es que hay que insertar las terminaciones en sus 3 huecos y girar un cuarto de vuelta. No se llega a oir el típico click pero si que se nota claramente que ajusta y una vez en su sitio queda firmemente anclado.
      • 2 respuestas
    • Cambiar junta tapa balancines
      Buenas. Pues a razón de una avería, descubrí que necesito cambiar la junta de las dos tapas superiores. He visto que es relativamente sencillo. Ahora bién. Veo la típica junta y la adjunta en la imagen. Dado que el motor de mi coche veo que tiene silicona, mucho me temo que pusieron silicona en vez de las placas. ¿Podría ser? ¿Qué función tiene esa placa de desaceitado? La que me marca la imagen es la correspondiente al coche. Sin embargo en cualquier tienda online de repuestos vienen los 2 tipos.  
      • 14 respuestas
    • Grillo salpicadero zona izquierda, ayuda
      Buenas,
      Pues tal como pone el título, tengo un grillo bastante molesto en la zona izquierda del salpicadero y no consigo localizarlo. Me sucede en aceleraciones no muy fuertes ,así como circulando en 3-4 a 60km/h.
      Lo oigo como si fuera la salida de aire izquierda, quizá amplifique el grillo , pero he desmontado la tapa izquierda del extremo del salpicadero y he visto que el canal está en su sitio y no he encontrado nada. Mi siguiente paso es sacar el cuadro de velocidad y ver si es de ahí de donde viene el grillo. Alguien que lo haya tenido y lo haya solucionado?
       
      Un saludo
      • 13 respuestas
    • Puretech 180 cv gasolina 95 o 98
      Que indica el manual los que lo tenéis
       
      Que soleis poner
       
      Entiendo que por índice de compresión y demás la 95 será suficiente
      • 10 respuestas
    • Llevo poco tiempo con las primacy 4 y me van fatal,flanean que da gusto,me las llevé montadas con 2,5 de presion en medidas 205/50/16 ,es esa la presión que deverían tener?

      Lo digo porque anteriormente tenía una medida equivalente en 195 y claro ahora no llevan la misma presión.
      Probare a ponerle algo más de presión porque si no voy a tener que tirar con ellas me dan una inseguridad tremenda.

      Voy a 100-110 y muevo el volante apenas y sin violencia y parece que el volante está para un lado y la rueda para el otro y en curvas de radio amplio me hace una pequeña correción a 90 por hora por ejemplo,vamos como si instalara el sistema de cambio involuntario de carril (igual va de serie con las ruedas)

      Mi coche es un 207 1.6 120cv sport y antes tenía energy y sin problema.

      Me extraña que me vayan tan mal,conozco gente que las tiene y no les pasa lo mismo.

      Algo está mal,la presión, el que sean nuevas y tengan que asentar o sabe dios que, porque por lógica no pueden ir tan mál.
      La medida anterior era 195/55 y ahora he puesto 205/50,he hecho mal?
      • 12 respuestas


REGALO GRATIS

Consigue tu regalo colaborando con el Club.


FOTO DEL MES

Envía tus mejores imágenes a la Foto del Mes. Cada mes elegimos un ganador.


COMPRA-VENTA

Un lugar para compra-venta entre miembros del Club.


ENVÍA TUS FICHEROS

Para ficheros mayores de 100MB te ofrecemos nuestro espacio en la nube.


GRUPO DE TRABAJO

Únete a nuestros grupos de trabajo.

×
×
  • Crear Nuevo...

Información Importante

Hemos colocado cookies en su dispositivo para ayudar a mejorar este sitio web. Puede ajustar la configuración de tus cookies , de lo contrario daremos por hecho que las acepta. Lea nuestro documento de Privacidad: Política de Privacidad